Козья песенка

Илия Волков
 Жила-была Её Величество Коза
 Не близко и не очень далеко.
 Её любили её подданные за
 Весёлый нрав и за парное молоко.

    А в молоке Величества
    Изрядное количество
    Жиров, белков и прочих вкусностЕй.
    И рос народ Величества
    И массово, и личностно
    В присутствии хороших новостей.

 А если вдруг какая на селе буза,
 А если вдруг какой крестьянин шибко зол,
 То улыбалась ему ласково Коза,
 Но грозен был Его Величество Козёл.

    А в бороде Величества
    Изрядное количество
    Комков, колючек, спутаных волос.
    И знал народ Величества
    И массово, и личностно
    Ответ на каждый путаный вопрос.

 Их принц Козлёнок хоть и мал был, да удал.
 Любил с народом в шашки-шахматы играть.
 Он никогда не плакал, если проиграл.
 Его Высочество не должен унывать.

    А в голове Высочества,
    Охочего до творчества,
    Изрядное количество проказ.
    И оба Их Величества
    Изрядное количество
    Про то пролили слёз из ясных глаз.

 Принцесса Козочка всегда была мила.
 Крутила хвостиком, болтала ерунду.
 За принца вышла из соседнего села.
 Её Высочество должна быть на виду.

    На свадьбе у Высочества
    Скучать от одиночества
    Не стали ни Корова, ни Гусак.
    И оба Их Величества
    Изрядное количество
    На бис плясали вальс и краковяк.

*На фото Её Величество англо-нубийская коза Афина.
Форум козоводов http://kozovodam.ru/