Речка

Любовь Нарижная
Ступеньки нашего крылечка
Полощет времени река,
Течет, течет к востоку речка,
Давным-давно, через века.

И нету чище этой речки
Из родниковых слёз земли,
Там облаков плывут колечки
И пролетают журавли.

Из берегов свивает память
В клубочек тоненькую нить,
Когда-то здесь учились плавать,
И жить, и верить, и любить.

А по ночам у нашей речки,
Не знаю, помните ли вы,
Гуляли кони без уздечки
По свежей зелени травы.

И разносились по округе
Дымки цыганского костра,
И семиструнные подруги
Звучали долго, до утра.

Там, до сих пор, венцом печали,
Тот деревянный, ветхий мост,
Через него переправляли,
Почивших в бозе, на погост...

Но как бы нас ни разлучала
Судьбы нелегкая рука,
К истокам чистого начала
Вернемся мы издалека.

В страну веселых ранних пташек,
Неповторимых летних гроз,
Улыбок ласковых ромашек
И перламутровых стрекоз...

Пройдут года, задуют свечки,
Тебя не станет, и меня,
Но будет плыть к востоку речка,
Живыми струйками звеня.
июль 2011