Нелюбимая осень

Тигра Светлая
стихотворение написано мной в 17 лет))


Осень,ты подступаешь с каждым часом всё ближе.
Что ты делаешь, "Ведьма природы", постой!
Я тебя не люблю. Я почти ненавижу
Твой такой равнодушный, онемевший покой.

Говорят ты прекрасна и на сказку похожа,
Только знаешь, не надо мне такой красоты!
Сердцу больно, оно наслаждаться не может
Этим золотом  мёртвой, обречённой листвы.

Подожди, не спеши, дай проститься мне с летом
И прощенье за всё у него попросить:
Что весельем его не была я согрета,
И за чью-то любовь не смогла полюбить.

И за то, что сейчас жду я ласковых вёсен
И не вижу чудес...Это всё потому,
Что в душе у меня вот такая же Осень
И такой же сентябрь обрывает листву.