Безмолвники

Ольга Заря 2
О МОНАХАХ.

 Безмолвный в келии монах
 От суеты скрывается,
 Склонившись, в горестных слезах,
 Он с Господом общается.
 Глотая сладость чистых слёз,
 Забыв земные страсти,
 Застыл он, как немой вопрос,
 Весь во Всевышней власти.
 Он в скорби и своих слезах
 Находит утешение.
 Слова молитвы на устах,
 Во взгляде откровение.
 Беседы праздной избежит
 Он в келии святой.
 Он утешеньем дорожит,
 Душевной чистотой.
 Монах бесстрастием своим
 Достоин восхищения!
 "Блаженни плачущие..." им
 Бог дарит утешение!