Во сне и обо снах...

Форнит
Сны-конфеты жую,прячу фантики
В скоморошью суму за плечо,
Собирая на шабаш лунатиков
У костра,что горит горячо.
Без вступлений и всякой преамбулы
(время - деньги по курсу Морфея)
Маскарад начинают сомнамбулы,
Вызывая обрядами фею.
Руки за спину, стройной колонною
В хороводах затейливых кружатся.
Лес пугая мычанием и стонами,
Может,к вечеру с лешим подружатся...
В танце с грезами в огненном мареве
Под березою с колокольцами,
Ходят спящие одурманено,
В лес пришедшие добровольцами.
КрУгом по лесу, после по полю,
До утра писать вязью истины,
А потом назад - в домик к тополю,
Чтоб ему молиться неистово.
Утром грустная затушу костер,
Помашу рукой не вернувшимся,
И уйду назад в золотой шатер,
Что покой дарует проснувшимся...