Осень-преемница

Аккуратова Татьяна
Осень-преемница явится в срок!
Капли дождя – ножевые, ватажные –
С лязгом решетят панцирь дорог.
Лужи шаржируют лица вальяжные…
Ветер вспылив, доводит до слёз…
Резво срывает «платья винтажные»
С девственно-чистых, смиренных берёз.
Молча завидуют туи «марьяжные»…

P.S.:
Я спотыкаюсь об холодность глаз…
В прах обращая копи бумажные,
Лето уходит – вот и весь сказ!
И ни к чему перепалки вояжные.

 
                12 – 13.09.2011 г.






1. Марьяжный от  марьяж –  (фр. Mariage) брак, свадьба (простореч. устар.)