не читается, не думается, не спится

Александра Рузаева
Не читается,не думается,не спится.
Дождь идет пятый день,дождь стал самою сутью вещей.
Птицы ищут взволнованно кров у чердачной станицы,
Краски смыла вода,небо с каждым мгновеньем тускней.

Говорят,удалась эта осень с рожденья паршива.
Бесконечно скучна,а в придачу дурна собой.
Жизнь вдруг стала,как нищий старик,плешива,
Лишь безмолвия мира спешит все куда-то конвой.

Только мне эта осень как гостья,которую ждали.
У которой в карманах спокойствие,мерность и тишь.
Проходи,снимай плащ,я тебя угощу черным чаем,
Я в одном из пристанищ намокших крыш.