Два сердца

Павел Свобода
Случайность встречи, робость взгляда,
И в сердце словно взрыв снаряда.
Неловкий жест и тишина -
Она и так все поняла.

Улыбка, смех, рука в руке,
Нет места лучше на земле.
Наивность мыслей и желаний
И новой встречи ожиданий.

Взаимность чувств, порыв эмоций,
Когда так сильно сердце бьется.
Совместный вечер, разговоры,
Любовь берет свои основы.

И первый раз, не очень смело,
Немеют губы, дрожь по телу.
Уже темно, на небе звезды,
Рука в кулак сжимает простынь.

Рассвет в окошке, крепкий кофе,
Зажженной сигареты вкус на вдохе,
Зубная щетка на двоих,
И эти сутки словно миг.

Цветов-конфет-сердец период,
Любви объятья не остынут.
Им вечно вместе быть дано -
Так небесами решено...

Тропинка в парке, мост у речки -
Роднее нет - все их местечки.
Любимый столик у окна,
В кафе, где их свела судьба.

Неделя, месяц, год и больше...
Любить друг друга, что же проще?
Весь мир для них, и все мечты,
Вдвоем возводятся мосты.

Вода, огонь и горы меди,
Моменты радости-трагедий.
Друг друга зная наизусть,
Порой скучают, ну и пусть.

Обиды, ссоры, капли слез,
Давно романтику унес.
Все меньше тем для разговоров,
Все больше между душ заборов.

Объятья, грусть, один конец
Для двух разбившихся сердец.
Им вместе быть уж не дано -
Так небесами решено...

Мечты и память той эпохи,
Зажженной сигареты вкус на вдохе,
Уже темно, на небе звезды,
Бокал вина лелеет грезы.

Тропинка в парке, мост у речки -
На минном поле нету свечек.
А столик тот, что у окна -
Лишь боль в виске и тишина.

Холодный, томный, серый город,
Он знает все, он видел много:
Мечты несбывшихся надежд -
Сердцами проклятый рубеж.

Неделя, месяц, год и больше...
Проходит все, куда уж проще?
Забыта боль, и лишь одна
На память теплая тоска.