Как Кай и Герда

Натали Игнис
Мы с тобой, если честно, похожи на Кая и Герду.
Заблудились на Севере, только Москвы,а не мира.
Я домой приносила тончайшие веточки вербы,
И писала запросы на имя твое во все пункты ОВИР-а.
Я пешком проходила такие пути - Герде даже не снилось.
Я искала тебя, я писала сама слово гадкое "Вечность".
Наши жизни, дороги сплетались, опять расходились.
И так длилось, казалось бы, жизнь. Целую бесконечность.
В наше время оленей найти можно лишь в зоопарке,
Я спешила к тебе на машинах, внутри отсыпаясь.
Но, мне кажется, годы назад по какой-то запарке
Перепутала я адреса и совсем потерялась.
Кай не вспомнил о Герде, мне кажется, так это было?
Ты ж писал иногда, нарушая законы той сказки.
Мне казалось, я цель своих странствий забыла,
Начинала искать для себя просто счастья и ласки.
Говорят, Кай ушел вместе с Гердой, у них было счастье-
Как ни странно, я тоже нашла тебя где-то в столице.
Нам с тобой, как и им, довелось еще раз повстречаться:
Не жениться, но вспомнить любимые лица.
Я не знаю, что после - быть может у них были дети.
В нашей сказке конец еще долго не будет известен.
Они были зимой - мы с тобой все же летние дети,
Но мне нравится этот отсыл к милым Каю и Герде.