Ветер

Николай Черепанов
Тихо. Улетели
Птицы в край далёкий.
Кроны пожелтели.
Ветер одинокий,

Поиграв куделью
У берёз пушистой,
Золотой метелью
Осыпает листья.

Или вдруг ускачет
В лес, где птицы пели:
Слышишь? - Осень плачет
Скрипом старой ели.

Вновь бродяга кружит
Над седой тайгою.
Как дождётся стужи-
Задурит пургою.