Нет, лепесток ромашки не в ответе...

Инесса Федина Продолжение
Я принесла домой букет ромашек.
Как он прекрасен!  Глаз не оторвать.
Однако,  подмывает отобрать
Ту, что  других крупнее, даже краше,

Вот взять её – и не спеша гадать –
Придёшь ли ты, или опять  загвоздка,
Которая решается непросто,
И ты никак не мог не опоздать.

Нет,  лепесток  ромашки не в ответе
За то, что ты   появишься поздней,
Принципиально посчитать важней –
Придёшь вообще? Пусть скажет  мне об этом.

ДА или НЕТ? Как хочется узнать
Ответ  ромашки в разные мгновенья,
И уж потом, без страха и сомненья,
Предсказанное с нетерпеньем ждать.

Увы. Поверье это не научно,
Народ лишь просто девушек жалел,
Надежду   каждой подарить хотел,
Но и  при этом  господин был  случай.

Однако,двадцать первый век! К чему страдать?
Еще  цветок  крошить, он так прекрасен!
Звонить,  чтобы вопрос был сразу ясен!
Нет  сил  звонить... Уж лучше погадать.

     &&&&&&&&&

       14.9.2011

   Илл. из Интернета