Такая пора

Борис Трофим
Если, человек, станет тебе худо,
Если жизнь тоскливой кажется с утра,
Значит, нужно маленькое чудо –
Просто тебе влюбиться пора.

Оглянись скорей ты вокруг
На своих друзей и подруг
И увидишь ты вдруг,
Как во сне…
Посмотри вокруг ты скорей
На своих подруг и друзей,
Ты увидишь её, станешь думать о ней,
Лишь о ней.

Что с того, что ты не любил девчонок,
Что с того, что часто ты их обижал.
Вдруг однажды, словно бы спросонок,
Ты глазами их другими увидал.

В эти годы так, так легко влюбиться,
За собою часто трудно усмотреть.
Так смотри же, чтоб не ошибиться, –
С грустью вспомнишь об этой поре.
1976