Мечтатель

Эмма Клейн
Мечтатель
Emma Klein

Прижался месяц к тёмному окну,
В кроватке я, лежу не сплю,
Пускай глядит в моё окошко,
Мне даже радостно немножко.
На синем небе очень странно,
Звёзд хороводы, как с экрана,
Созвездий много и одно,
Знакомо мне из детского кино.
Я много всяких книжек знаю,
Хотя пока и не читаю,
А, вот, когда я подрасту,
Тогда про небо всё прочту.
Потом меня не удержать,
К планетам стану сам летать.
В саду ребятам всем скажу,
Летал я ночью на Луну!
Вдруг скажет кто, что я врунишка,
Отвечу: «Нет, я космонавт- мальчишка!»