О брате моём

Анастасия Петрова 5
Ты прахом темя посыпаешь,
И рушить то , что строено, спешишь,
И все мосты бессмысленно сжигаешь,
И как всегда, от совести бежишь.

И вроде бы ребёнок маленький, чудесный,
И девственной улыбкой ослепил,
Мой брат, ты все мои протесты,
Вдруг взял, и мимо слуха пропустил!

До толе вам известно будет, Маман,
Я что могла, то сделать попыталась,
А то, что он всё растоптал, увы,
Я в том неповиняюсь.

И я рвалась,ростком к небесному огню,
И всё звала,взывая к пониманию,
Всё сердцем говорила " Я люблю".
И разрушалась, самобичеванием.

Подлиза ты!Подлиза!
Пред маменькой на цыпочках ходил,
Ну а как нужно было,
Вдруг добровольно нагрубил.

Пытаясь обыграть, обставить, сокрушить,
Пред всеми в свете показаться,
Ну разве можно так вот жить?!
Пред зеркалами  красоваться!?

И как учить, уже почти, познавшую плоды,
Столь жизни праздной, горькой , странной,
Ты сам учиться не спешил,
Добив надменными словами.

О, Господи! Откуда столько зла,
В ребёнке маленьком, хорошем,
И статус горький:"Я сестра"
Мне темя прахом припорошит.