За бесконечною стеной дождя

Светлана Пугач
За бесконечною стеной дождя
Пропитан тишиною долгий вечер,
Поникли за окошком тополя,
И только тают...тихо тают свечи...

Осенняя промозглая печаль
За плечи обнимает незаметно,
И уплывает с каждым часом вдаль
На листике резном куда-то лето.

И где-то далеко звучат слова
Недавнего и тёплого прощанья,
И падает под дождиком листва
В беззвучии покорного молчанья.

Воспоминаньем душу теребя,
Стучит с немой мольбою отогреться
За бесконечною стеной дождя
Живое человеческое сердце...