Материнская любовь

Светлана Голышева
Вдохновитель Левин Сергей ("Я всё понимаю...")
http://www.stihi.ru/2010/03/22/2424

Материнская любовь – бесценный дар,
но не каждому, увы он достаётся…
Если с детства ты любви той не познал,
то откуда же она  теперь возьмётся?

Так бывает - не попал, не угодил,
не вписался в драгоценные стандарты.
Склеить карточный дворец обязан был,
но надежд не оправдал - смешал все карты!

Через жизнь ты пронесёшь сей тяжкий крест –
нелюбви…Терпя  шлепки, тычки, упрёки…
И не важно тебе год иль сорок лет,
в этом мире будешь очень одиноким.

Воспитания безграмотность свою
и  жестокость, мать готова оправдать:
- Да всё просто здесь, сплошное дежавю,
Непознавшая  любви, что может дать?

Ты понять её попробуй… и простить.
Пусть не знают боль обиды - твои дети!
Постарайся свою маму полюбить…
Всё равно она дороже всех на свете!