Осень ткёт паласы цвета беж

Нина Гурьева
Улетает мысль за горизонт
Почти неразличимым самолётом,
А небосвода разноцветный зонт,
Следит с земли ревниво за полётом.

Какие мне воздушный коридор
Откроет необьятные просторы?
Высоцкий пел, что лучше наших гор
Конечно на планете толко горы...

Моя осталась где-то высота
Всего на пол - пути, на - пол дороге.
А может я и шла-то не туда?
Лишь вспоминая изредка о Боге.

Держу в руках спасительную нить,
Но до сих пор глухая и слепая.
Как грустно жить, как страшно стало жить!
Истины простой не понимая...

А горизонт за дальний, за рубеж,
Скользит, плывёт по мере приближенья.
Лишь осень ткёт паласы цвета беж,
Включая красноту для настроенья!