Богородичное время...

Галина Шестакова 4
на(Мария Магдалена Костадинова)
http://www.stihi.ru/2011/08/28/42

Перед Ней просыхают все реки из слез,
Бьют сердца колокольным
               вселенским звоном...
Но змеиный клубок возле белых берез...
Красны реки под красным текут небосклоном...

Август спрятался в травах и замер, затих.
Высоко поднимается небо бескрайнее.
Колокольного звона прервался мотив,
Ожидая с рассветом руки прикасания.

И небесные аисты снова в пути
Со святою иконой
             на крыльях расправленных.
Богослова сияния светят лучи,
Да последний закат засыпает в тумане.

Виноградные гроздья
             дарят людям вино,
А колосья тяжелые гнутся под  ветром.
Богородицы время предрешено -
Вновь Распятие
             и Воскрешенье с рассветом!