Притяженье...

Надежда Тютнева
Притяженье земли есть давленье небес -
Перекрестные силы скрытых мотивов.
То что явлено изумительным здесь,
Не вызывает у вечности позитива.
Мое милосердие  - жалкая тень,
Слезы – росол прошлогодний.
Моим современникам нужен обмен
За горнее завтра – рутину сегодня.
***