Бабье лето - шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Бьёт солнце в окно с утра,
кричит: «Беги в Бабье лето,
и в лес собираться пора,
пока земля отогрета»!

И я тороплю каждый миг,
себя окружая улыбкой.
Вдруг Осени слышу крик:
«Не повтори оши-и-бку»...

... И будет опять листопад
кружить, осыпать листвою...
И, сделав волшебным сад,
украсит и лес со мною.

Внутри запоёт душа,
а Осень, моя отрада,
прошепчет уже не спеша:
«Я счастье несу в награду»...

Бьёт солнце в окно с утра,
там ждет меня Бабье лето.
Бегу. Мне давно пора.
Вслед ветер – чудак отпетый.