Моя Родина

Титова Светлана Юрьевна
Ты и мудрая, Русь, и великая
Под крыло все народы собравшая:
Многозвучная и многоликая,
Но под бременем лет устоявшая.

И веками ты славилась, Родина,
Богатырскою силой былинною,
Красотою девичьей дородною,
Да сказаньем, да песней старинною.

Неоглядная ты и безбрежная,
Ты широкая и разудалая.
Словно, матушка добрая, нежная,
От забот своих вечных усталая.

Красотою полна первозданною:
Величава ты, первопрестольная!
Хороша, как невеста желанная!
Как хозяйка щедра, хлебосольная!

И разгульная ты, и застольная.
Ты и песенная, и печальная.
Вечерами - зовущая, вольная
И в церквях ты, где служба венчальная.

И со звонами ты, колокольными
Со слезами раскаянья тяжкого.
С образами святыми, с иконами
И со старцами ты, и с монашками.

Отпылала не раз ты пожарами,
Но застраивалась вновь хоромами.
Жив народ твой устоями старыми,
Хоть пытается жить по-новому...

03.08.2005г.

Художник Олег Молчанов