Рубежи времён

Павел Влад Коновалов
      *****

      Не пройти верблюду
      через игольное ушко...


На рубеже времён,
на перехлёсте эр,
под сменою знамён
и при смешенье вер
живём и будем жить.
Идти нам в новый век,
как нитью ткань прошить -
под вздрагиванье век.
Где афинянам - день,
гипербореям ночь...
Ты, повелитель лет,
меня по ним ведёшь.
В ушко верблюд не вхож?
Но так ли прост ответ!
Верблюжью нить совьёшь,
а ей преграды нет.

             2000 г.

      *****