Разговор с сыном

Людмила Поповская
Жизнь нам две дороги предлагает,
Выбирать тебе какой итти. 
По широкой, где судьба играет, 
Иль тропинкой узкою пойти.
 
По второй иди и не сбивайся,
Будет очень трудно иногда, 
Всё равно, на ней ты оставайся, 
Вдруг, свернёшь не знамо сам куда.
 
Не спеши,  не надо торопиться,
Скорость по тропе невелика, 
Но зато всё в жизни сохранится:   
Честь, друзья, а главное семья.
   
Всем друзьям на ней не уместиться, 
Хватит места только для двоих,
Тот,  кто не захочет  потесниться, 
Ты подальше уходи от них.
   
Над тобою пусть они смеются, 
Будут звать на гладкие пути,         
Опасайся,  можно поскользнуться 
И разбить «зеркалье» на куски.
   
А осколки очень трудно склеить,   
Жизнь в дальнейшем будут искажать. 
Тем друзьям ты должен только верить, 
Кто поможет  это избежать.
 
Счастья я сынок тебе желаю   
И начни с тропинки ты свой путь. 
Вот по ней придёшь,  я точно знаю, 
Где уже в плохое не свернуть.