Нынешним утром... Кофе

Наталья Шалле
Хочу пробежать по ступенькам заросшего сада.
Скрипящим, как в сказке (где страшно), под ножкой босой.
Вьюнами обвитых, зовущими в тайну "когда-то"...
Пропахшими мятой утрами. ...Блестящих росой.

Смести паутины вуаль и в тумане окошка
почудится барин в халате атласном до пят.
Узора плетенье на ставнях – душистым горошком,
под ними на лавке забытые куклы лежат.

Помочь подтянуть гирьку-шишку уставшей "кукушке".
Мутон распушить у пленённых углом камышей.
В пруду... изумиться кувшинке, стреле и лягушке.
Пугаться нахальных, живущих под полом, мышей.

Хочу замереть юной барышней там на качелях,
чтоб ветер в лицо и признанье в безумной любви.
И веером платья из кружев нежнейших пастелей,
смеясь в небесах, восхищённые взгляды ловить.

Хочу, чтоб ты шляпку с эскортом в две шёлковых ленты
поймал на лету – легкомысленный женский убор.
И жизни моей повторять это лучшим моментом:
во сне, дежавю, шлейфом памяти с тех самых пор.

Хочу, чтобы солнце лучами лицо щекотало.
В сорочке французских батистов из дома сбежать.
Рассветом озябшим (а барышням это ль пристало?)
в истоме согреться  и нового вечера ждать...

Увидеть бы снова, как чинно прошествует ёжик.
Послушать средь листьев варакушки тонкую трель.
К ротонде старинной...  пробраться почти  невозможно:
собакой её караулит мохнатая ель.

Волну крепдешиновых трав до колен и по пояс.
Цветов незабудок, бегущих по склону гурьбой.
Закатного облака – огненно-рыжей лисою.
Ракушку, которую вынесет пенный прибой.

Хочу... красных яблок, катящихся гулко по крыше!
Июльской лужайкою в юности нашей бродить.
Услышать твоё: Выпьем чаю с вареньем из вишен...
А нынешним утром я кофе одна буду пить.



*-----------------------------------------
"Кофе" – рисунок автора
варакушка – певчая птица

1 место в конкурсе "Просто... Дежавю..." (Поэтический клуб Золотой Папирус Июль, 2012 г.)