Среди дерзких парней оказался ты мной не замечен..

Светланка Шишкина
                Поэтический отклик на стих:
                http://www.stihi.ru/2011/09/05/7998
                Разумеется, авторы в реале не знакомы!


Среди дерзких парней оказался ты мной не замечен:
Не блистал красноречием, только всё время краснел.
Мной был избран другой: очень весел, красив и беспечен,
Он меня целовал, ты же - издали робко смотрел.

На кленовых листках предавались мы взрослому счастью,
Позабыв обо всём: об оценках, волнении мам,
А потом я, стыдясь, вместе с мамой ходила к причастью
И боялась , что поп всё поймёт по дрожащим ногам.

Я тебя полюбить не сумела, да и не успела...
На кленовых листах открывал мне мир страсти другой.
Как же это стряслось, что в толпе я тебя проглядела?
О любви помечтав, от тоски потеряла покой.

Снова осень шалит, расстилая влюблённым постели,
На кленовых листках сын смеётся с невесткой моей,
А душа всё горит, без тебя в ней и летом метели,
Но уже не споёт песню утром для нас соловей.

На кленовых листках полюбил ты, быть может, другую
И неведом тебе одиночества зрелого страх...
Ты прости, мой родной, что всю жизнь не тебя я целую...
Жаль, что сын мой зачат не тобой... на кленовых листках...

                14.09.2011.