***

Игорь Григоров
Осенними листьями в Лету
Осыплются бусины слов.
Когда же в России поэта
Кормило его ремесло?

И вечно рубцовское живо:
"Бродяга. Наверное, вор!"
О, как человеколюбиво
Палач наточил свой топор...