Не последний дурак

Василий Посторонний
Все поэты писали о музе,
Ну, а я что - последний дурак?
Приглашу её в гости на ужин,
Предложу ей вино и табак.

И за мирной весёлой беседой,
Под бокальчик сухого вина
И, французского сыра отведав,
Ей скажу: "Выходи за меня.

Что таиться, ведь мы, как родные,
Ты со мною почти что всегда.
Приноси свою щётку и мыло.
Что таскаться туда и сюда?

Будем жить с тобой долгие лета
И стишки на веранде кропать.
Пусть от зависти плачут поэты,
Мне на них глубоко наплевать."