О былом

Павел Апидамский
Знать, видно плох
           был наш социализм,
раз подлость
     победила справедливость,
и право жить
      уже давно, как милость,
нажива одолела альтруизм…
А может, всё не так,
              всё в человеке,
который возомнил себя царём?
Он глупо перепутал
                ночь со днём,
как будто плесень
               залепила веки.
Либерализм
       возвёл в высокий ранг,
отбросив все земные аксиомы,
и впал
      в безнравственную кому,
шумя,
     что всё определяет банк…
Живёт,
     кичась своим богатством,
и очень любит поучать,
как надо всё,
           что видишь, брать,
забыв, что был
          «товарищ, братство»…
Нет, не было плохим то время!
но зарастает всё быльём,
являясь в мыслях либо сном.
А утром вновь гнилое семя…
сентябрь