Краски счастья

Алла Пермякова
Родилась красавицей
Осень-молодица.
Только быстро старится
Платьице из ситца,

От дождей линялое,
Треплено ветрами.
День за днём, менялами,
Ряжена дарами –

Будто бы рубинами,
Янтарями, яшмой.
Красками обильными,
Но ценою зряшной.

И летят безделицы,
Опадают долу.
И унынье селится…
Только б ненадолго.

***

Дышит улица первым морозцем,
Выдыхая под утро туман
На остывшее мутное солнце,
Что попало в предзимний капкан.

Дышит улица грустью о лете,
Поминая нелётный прогноз.
В осень клён нас с тобой обилетил
Тем, что ветер куда-то унёс.

***

…И живём в поре осенней,
ты в своей, а я в своей…
Путь разлуками усеян
под гравюрами ветвей.

Подгоняет ветер плетью…
Жаль, что в зиму, а не вспять.
Мне б остаться в бабьем лете
краски счастья охранять…

***

Иллюстрация:
Леонид Афремов, из серии "Цвет дождя"