Едут старушки из церкви

Леонид Адрианов
*    *    *

Едут старушки из церкви,
На сморщенных лицах покой.
Отсвет молитв их не меркнет
В огнях суеты городской.
Глаза излучают блаженство
Разлитого в сердце добра.
Морщины смирения женского –
Как отзвуки жизненных драм.
До дома довозят их рельсы.
Светло им и так хорошо!
Бредут они ночью апрельской
С прощённой, негрешной душой.
И если мирские заботы
В соблазн их не ввергнут опять,
С какой неземною охотой
Им будет легко умирать!