кошкино любопытство!

Виктор Шаповаленко
Завернула кошка, прямо к нам во двор,
Завела приятный с Богом разговор.
Ты Господь Великий точно подскажи,
Для чего земные коротаю дни?

Отвечал Спаситель: все мы здесь живем,
Потому, что это наш родимый дом!
Жизнью удивляем, красотой своей,
Ведь твореньям Бога, вместе веселей!

Поразмыслив, кошка, задает вопрос,
Для чего ж над нами льется мокрый дождь?
Отвечал Спаситель: что бы жизнь текла,
Красками красивыми радуя тебя!

Так часа два, кряду, длился диалог,
Кошкины вопросы Сам услышал,- Бог!
Для тебя творенье, я создал тебя,
Что бы ты пушистая, счастлива была!

что бы летней ночью или светлым днем,
радостно мурлыкала с умненьким котом.
чтобы ночью лунной,- рано по весне,
сообщала миру, что конец зиме!

что настало время, всем Любовь дарить,
и своим потомством радость приносить!