Где-то там, за... Уже другая

Котомир
Где-то там, за горизонтом, зреет новая весна
Уже другая
http://www.stihi.ru/2011/01/12/8718
*****


Свежим снегом день засыпан.

Кошка смотрит в муть окна - где-то там, за горизонтом,
зреет новая весна.
Здесь же спят в гнездовьях мыши,
крылья коконом сложив -
верно, верят, что проснутся
мотыльками.

Скрип пружин
вдрызг расшатанной кровати
разбавляет тишину -
делит кошка вместе с бабкой
старость на двоих одну.

Снег идёт,
день тихо тает,
в смутный вечер уходя,
и ничто не предвещает
перемен в судьбе, хотя...

"Нам бы лишь дожить до марта,
дотянуть бы, а пока..."

Кошка морщит нос, чихает...

Ночь оттенка молока в дом торопит.
Лапы мёрзнут - шерсть не та, и всё не то.

Мир укрыт от звёздной бездны
плотным облачным щитом -
видно, гонит март погоду,
повоюет с февралём.

Кошка жмурится на лампу:"... непр-р-ременно доживём..."

... Оттепель звенит капелью.

В муть стекла глядит сосед:
"Маня, слышь-ка, у Настёны третий день, как дыма нет..."




Иллюстрация: картина Владимира Румянцева
Согласие автора на размещение:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/13/13023