Закат разлился в пологе небес...

Элла Гоник
             * * *

Закат разлился в пологе небес,
его раскрасив алым цветом,
пылает ярким светом спящий лес
в объятьях благостного лета.

Как будто золотом, расшит узор,
как тиглем жарким небо пышет,
звучит симфонией небесный хор,—
Творец Вселенной образ пишет.

Последний яркий солнца луч погас,
померкли вмиг заката краски,
и... стало небо сине-чёрным враз,
исчезла тихо неба сказка ...


           * * *

       14 сентября 2011