Дачное

Восенаго
Ночь. Звезды. Бочка. В ней вода.
Что может быть обыкновенней.
Я руку опустил туда.
И – расплескалась часть Вселенной.

В звенящей вязкой тишине,
Безумствуя, трещат цикады.
Поближе к речке, в стороне –
Гуашью черной спят левады.

Луна водой в траву стекла.
Свет вспыхнул за оконной рамой.
И  ночи зеркалом стекла
Не отражала амальгама.


                14. 9. 2011