Летали листья по бульвару...

Таня Тарасова Пыжьянова
Летали листья по бульвару,
светило солнышко с небес,
гонялись с ветром мы на пару,
встречал осенний звонкий лес.

И раздавался птичий гомон,
и утки крякали в пруду,
долбить стал дятел-силы полон,
на счастье или на беду...

А в высоте летала клином,
курлыча криком журавлиным,
пернатых за собой сзывая,
из журавлей большая стая.

А с ними спорили вороны,
пугая всех для обороны
своими карканьями смело.
И взялись птицы враз за дело,

кружа, крича и торжествуя,
про осень славную такую,
про то, что всем пора в дорогу,
чтоб собирались понемногу.

И снова тропы листопадом
усыпаны ковром, как надо.
Но спохватились в небе тучи
и солнце спрятали получше...

... Летали листья по бульвару,
светило солнышко с небес...
Всё - как всегда! И мы – не стАры!
Прощай, осенний звонкий лес!