Осенний мотив

Юрий Ерыкалин
Вот и лето прошло,
Застучали  дожди,
Запотело стекло,
Скрылась даль впереди.

На горящем коне
Осень мчит по лесам,
Прикасаюсь во сне
Не к твоим волосам.

И в холодном огне
Тихо сморщился лист.
Нет обмана во мне,
Перед Богом я чист.

Опадает с берез
Их наряд дорогой,
И обнимет мороз
Гибкий стан голубой.


Август  1991г.