Двенадцать месяцев в году. Акростих

Пётр Кольцов
Д ивный сон приснился мне в сочельник:
В  лес меня послал царь на заре.
Е сли хочешь жить, – сказал – бездельник,
Н абери грибов мне  - В январе? -
А хнул я, но под угрозой страшной –
Д елать нечего – пошёл, тоской гоним.
Ц елый день ходил. Вдруг трехэтажный
А лкашей услышал мат. Я – к ним.
ТЬ ма уже спустилась, но бомжи те

М не к костру дозволили присесть.
Е ли-пили. В них узнал (держитесь!)
С казочных я месяцев. За честь
Я  почёл прочесть свои им вирши.
Ц елый короб получил грибов.
Е ле дотащил, а дотащивши
В о дворец,  отдал без лишних слов.

В се меня пытали – Как? Откуда?

Г рад – ответил – из  грибов прошёл...
О казалось, братцы: сон мой – чудо!
Д ар волшебный утром я нашёл
У  кровати – с рыжиками блюдо!


фото- из Интернета