Белые окна

Дар Апрель
Это был белый шёпот.
В нём рождены дыхание птицы и ты,
И дни, те, которые я нарисую
На белом, на новом. Белее листы
Даже снега. Рискую!
К вечеру будет картина.
С мазками наотмашь, с цветами наощупь.
Пусть север; и пусть бригантина;
степь юга, уазик и лошадь;
котел с магнетическим зельем.
Пускай неоткрытые двери –
Отмычек забавная роскошь
Тревожит давно мой разум.
Да, дверь не откроется сразу,
Но лучше – не значит проще.
А утром проснусь: всё в белом,
Судьба что-то шепчет в губы…
Я снова порывом, смело –
Быть может, что в чём-то грубо –
Раскрашу свой мир по-новой.
Но всё же прекрасней нет,
Чем утренний белый свет,
Когда на дверях засовы…
И белые окна открыты.