Путь к Нему...

Петр Чухлебов
Обсерваторно дышат купола.
И, как ракеты, рвутся в небо минареты.
И звёзды в небе - те следы, куда
Исчезли души, в ТОМ купаясь свете.

Не одиноки мы в своих земных делах.
И, пробираясь сквозь добро и зло,
Все устремляемся туда, где сам Аллах
Внимает нам незримо и без слов.

И мы возносим трепетно молитвы
И хором, и, проникновеннее, молчком.
Как кромка лезвия острейшей бритвы,
Наш путь к НЕМУ. Ответ - вселенский гром.

И это к нам с небес, как благодать, сиянье,
И эта милость на бездонной высоте,
И это мысли мировой слиянье,
И эта мудрость в дивной красоте...

Не пропусти торжественные звуки,
Что льются из-под купола рекой.
Сложи молитвенно могучие ты руки,
Склонись покорно гордой головой

Увит мечети свод арабской вязью,
Виньетка окон из узорных рам,
Здесь всё дано для со Всевышним связи -
Не красота здесь главное, а Храм.


Среда, 27 Июля 2011 г. 15:07