Я кровь земная

Пётр Межиньш
*  *  *

Я – кровь земная,
           вздох давно забытый,
теку на голос взорванных миров,
форсунками выплёвывая ярость.
И гонит сны по трубам яркость,
    играя взвинченной слезой,
тасуя пропасти цилиндров,
      в порыв истачивая жизнь.
Кружит упругость, пеня дни.
Огни вскипают
          в пузырях движенья.