Весёлый огород

Аркадий Млынаш
Автор фотографии "Дары осени" - Натали Капустюк

О ПРЕВРАТНОСТЯХ СУДЬБЫ

Щавель Крапиве молодой
Издалека кивал листвой:
Забор - преградой был влюблённым...
Судьба свела в борще зелёном.

СУХОЙ УКРОП

Украшенный сухой короной,
Мечтал о встрече с огурцами.
Слал уважительно поклоны
С детьми своими, семенами.

ТОМАТЫ-АКРОБАТЫ

Вдоль забора,вдоль забора
"Зажигают" помидоры:
Прямо к солнцу по канатам
Забираются томаты!

А продолжение написано
Натальей Капустюк:
   
А один, с каната прямо,
Вдоль забора мчится :"Мамааа!"­
Без крепленья был он там -
Приземлился быстро:"Шмям...!"
 

КУКУРУЗА

Упакованы ребятки ,
Кукурузные початки.
В люльках-листьях сладко спят,
Лихо чёлочки торчат!

ОГОРОДНЫЙ РАБОТНИК

Подземелья темнота
Не помеха для Крота.
Запасает* он картошку,
Только лучшие сорта!

*На самом деле, кроты  - насекомоядные, и то, что они питаются и запасают на зиму картошку - просто распространённое заблуждение, пришедшее к нам из детства от бабушек и дедушек.Этот стишок - просто "миф" о кроте))))

В ПОМОЩЬ УРОЖАЮ

Внук у грядки сморщил нос.
Дед смеётся:"Да, навоз!
Неприятно пахнет, знаю.
Но - полезен урожаю"!

БУРЯК

Буряком при всём народе
Дядьку звали в огороде.
Агроном явился новый -
Свёклою назвал столовой!

ТЫКВА

Украсила тыква цветами забор.
Возник в огороде нешуточный спор.
На грядках ворчат:"Поразвесила плети!
Завалят забор эти "тыквины дети"!

ПОЛОСАТАЯ ЯГОДА

С ведром, по ягоды, Федот
Пришёл с утра на огород,
Но ждал его большой конфуз:
Не влез в его ведро арбуз!

ИЗ ЖИЗНИ КАРТОШКИ

К нашей Картошке, из Колорадо
Свататься Жук прилетел,это ж надо!
Страстно желает с Картошкой быть рядом.
Сильно прожорлив , "невеста" - не рада!

ОГОРОДНОЕ ПУГАЛО

Мне доверили порядок:
Птиц отваживать от грядок...
Будете смеяться -
Птицы не боятся!

ОСЕНЬ В ОГОРОДЕ

Застыли астры в изумлении.
Следят за ходом представления:
Идёт показ осенней моды -
Сбор урожая с огорода!

ПРОЩАЛИСЬ ГРЯДКИ

Прощались грядки с овощами,
Вселялись те в подвал сухой.
Шумели: "Жить привыкли с вами,
До встречи будущей весной"!