Вечные мудрости тариката

Петр Чухлебов
Как стройна и красива
Несказанно Мечеть!
Росчерк в небе вечерне-синем
Быстрых сабель и острых мечей!

Как кувшин из святого истока
В золотистых лучах заката.
Припадают дети Востока
К вечным мудростям тариката.