Воздушный пир

Владимир Иванович Ахматов
Радужный трёхцветный мармелад,
Маковок витых парит зефир,
Солнечный искристый лимонад
На меду, щекочет нос эфир.

Всякий день – воскресный, выходной,
Лоджии все – ложи в небеса,
Ветер побежал по-над водой,
Всей души-то – птичьи голоса.

Шляемся по городу, свистим –
Виртуозим – чисто дурачьё,
И глотая воздух, пьём-едим
Яства летние – и всё вокруг ничьё!