Гудермес - страна чудес

Петр Чухлебов
Гудермес - страна чудес
(старинная детская мудрость)...


Гудермес, Гудермес!
Я душою своею твой весь!
Гудермес, я, как любящий сын,
Где бы ни был, лишь твой гражданин.

Вспоминаю твой старый вокзал,
Поезда где мальчишкой встречал,
И смотрел уходящим им вслед,
Торопя бег медлительных лет,

Где с мечтой подружился своей,
Где так много обрёл я друзей,
В жизнь откуда погожим деньком
Я рабочим ушёл пареньком!

Гудермес, Гудермес!
В жизни не было столько чудес.
И чудесная юность моя
Обрамляет вновь эти края.

Это память, мечта, это жизнь!
Это жизни моей виражи!
Гудермес, Гудермес!
Словно к новой я жизни воскрес!

Гудермес! До сих пор ещё числюсь живой,
Потому что живу и дышу я тобой!

      1957 -- 2011 годы