Волшебный мираж

Татьяна Серебрякова Миледи
Переливаясь тихим светом фонарей,
Спустилась ночь в наш город снова.
Луна чиста, и свет её сильней
Разлился в городе. И всё так ново...

Вот стали звёзды тихо появляться
Над мирной речкой городской.
И начал свет их в водной глади отражаться,
Играя тихою прозрачною водой.

И мне тепло в прохладе тихой ночи,
Ведь где-то в этом городе есть ты.
И звёзды светят будто твои очи -
Они загадочны, светлы, чисты...

Ты мирно спишь... Не видишь ночи этой,
Не знаешь то, что я лишь о тебе
Так нежно думаю. Волшебным светом
Роса сияет на ночной траве...

Я лёгким ветерком к тебе в окошко
Влечу и подарю волшебный сон.
Твоих я губ коснусь - во сне ведь это можно...
Ты улыбнёшься, но не будешь пробуждён...

Я нежным лучиком весеннего рассвета
Приду к тебе и радость подарю.
Всё бескорыстно, я не требую ответа
На мой подарок - вечно нежную зарю...

Не знаешь ты... Но звёздочка упала...
Ты тихо спишь... Взываю к ночи-госпоже:
"Позволь, чтоб эта сказка не пропала,
Чтоб вечно было всё в волшебном мираже!.."

13.09.2011