Как долго придется нам каятся

Ася Кон
И долго придется нам каяться
за тех, кто порушил страну,
но есть вера в то, что прощается,
что мы не уйдём в пустоту,

что явится милость нам Божия,
а Бог он всегда милосерд.
Из пепла воскреснет вновь Родина,
где русский не будет уж смерд.

Но долго нести покаяние
придется и мне, и тебе,
поскольку вон купол израненный
и чёрный на дальней горе.

Покуда в разрухе обители,
покуда разруха в умах,
не выплыть, наверно, из гибели
и будем брести как впотьмах.

Но Бог всепрощением благостен
и примет пришедших к нему,
ему миг раскаянья радостен,
он знает от чувства слезу.

Но кто же приидет к Создателю
и будет просить за дедов,
с молитвой явится к Предстателю
за тех, кто послушал жидов?

14 сентября 2011 года, Москва