Портрет королевы

Давид Злочевский
Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/08/30/7712
Осенний бал у Марины Терентьевой

На красном троне восседает королева.
Она осенний бал даёт в Стихире.
Из граммофона (на картине слева)
Призывно Венский вальс звучит в эфире.

Весь тронный зал усеянный цветами,
И томный шёпот тонет в звуках вальса.
Десяток люстр с зажжёнными свечами
Напоминает нам эпоху Ренессанса...

Закончен танец, по законам политеса
Притихли гости, важные поэты.
Все знают: королева - поэтесса.
Прочтёт свои великолепные сонеты.