Пора бы подвести итоги

Александр Тарадов
Пора бы подвести итоги,
Отбросить ложь и шелуху,
Оценку дать по меркам строгим
Стихам своим. (Как на духу.)

Не оживить былые чувства,
Не запылать былым огнём...
Тропинка узкая в искусство
Всё больше зарастает мхом.

Написано не так уж мало!
Судить о ценности - не мне.
Всегда чего-то не хватало,..
Но ведь и "истина - в вине"!

Вины своей не ощущаю
И не виню ни в чём других.
А может кто, за чашкой чаю
И вспомнит мой забытый стих.

Я точек расставлять не стану,
А просто тихо удалюсь.
Уйду в осенние туманы,
Вдохну берёзовую грусть...

Хочу, свободным ветром в поле
Кружить, от мельниц вдалеке,
Вдохнуть полынной тёрпкой воли,
А не искать приют в строке.