Девушка-весна солнцеподобная

Лев Полыковский
На строку Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Девушка-весна солнцеподобная,
выгляни из-за тяжёлых туч!
Ты моя надежда благородная,
радости непреходящий луч.

Я тебя искал душой израненной,
но не приходила мне с небес.
И погряз я в прозе затуманенной,
перестал ждать пламенных чудес.

Где-то ты застряла за ухабами,
жизни перемешанной с тоской.
Мы с тобою были очень слабыми,
не нашли взаимности живой.

14.09.2011