Подружки

Наталья Светлячок
Две подружки в лес пошли,
Куст малиновый нашли.
У Мариночки ведёрко
Спелых ягод даже с горкой.

А у Лиды, а у Лиды
Два ведёрочка обиды…
Плачет Лида громко: Ах!
Куст малины весь в шипах!

Отвечает ей Марина
- Не страшны шипы малины.
Посмотри подружка, ах,
Сколько ягод на ветвях!

И весёлая  Марина
Собрала ведро малины
Для своей подружки Лиды,
Чтобы не было обиды…

Снова громко плачет Лида.
Душит девочку обида:
- Ах, подруженька, прости
Мне ведро не унести!

Отвечает ей Марина
- Я возьму твою малину
И от слёз тебя спасу,
Два ведёрка донесу.

Две подружки тропкой шли
Травы тайну берегли
Про Марину и про Лиду
И про хитрую Обиду…




Девушка с малиной - яндекс рисунки